Не спорта ради, а здоровья для…

Не спорта ради, а здоровья для…
IV спортивный Фестиваль МООП РЗ РФ

Более 400 членов нашей профсоюзной организации приехали в Орехово-Зуево для участия в ставшим уже традиционным IV зимнем спортивном Фестивале. Медицинские работники соревновались в беге на лыжах, стрельбе, скоростном спуске с горы. Примечательно, что проведение мероприятия совпало с зимними Олимпийскими играми, впервые проходящими в нашей стране.

На площадке, где происходило построение команд — участниц, было много плакатов, призывающих медработников к спорту и здоровому образу жизни. Погода соответствовала сочинской, снег подтаял, но было тепло. Многие из участников с удовольствием общались с прибывшими из других команд коллегами, так как познакомились в прошлый Фестиваль. Настроение у собравшихся было на высоте, завязывались новые контакты. Общения было много. Прошло построение, подъём флага соревнований и команды разошлись по точкам старта. Во всех видах развернулась интересная борьба. Самым зрелищным видом соревнований был развлекательный хоккей на льду. Вместо клюшек и шайб участникам были розданы половые щетки и мяч. От каждой из команд, а их прибыло 42, со всех концов Московской области, трое участников должны были забить мяч в хоккейные ворота этими щётками. Трудно передать тот азарт с которым играющие пытались это сделать. Подтаявший лёд, щётки, мячик, падения, брызги – временами это можно было назвать и водным поло и кёрлингом одновременно. Азартная борьба на площадке вызвала бурную поддержку болельщиков. Ни падения на лёд, ни мокрая обувь не влияли на играющих, все хотели победить. Казалось бы, ерунда, а зрелищность у развлекательного хоккея оказалась высокой, как и у флеш-моба, который подготовили болельщицы из Серпухова. Интересное начинание. Нужно будет постараться сделать его традиционным. В итоге, в хоккейном турнире победу одержала команда из г. Бронницы в составе: Аберясева Н.В., Кушнир И.М., Таниева М.А.


На общем фоне, выделялась наша команда ГБУЗ МО « Бюро судебно-медицинской экспертизы», участники которой, приехали на Фестиваль, экипированные в спортивную очень красивую форму с сочинской олимпийской символикой.

Команду Бюро представляли:

  • Курилин Евгений Владимирович — начальник Отдела Закупок и Материально-технического развития;
  • Верещагин Кенсорин Валентинович – заведующий- врач, судебно-медицинский эксперт Дмитровского судебно-медицинского отделения;
  • Громолюк Павел Сергеевич — врач, судебно-медицинский эксперт Королевского судебно-медицинского отделения;
  • Лобачева Татьяна Михайловна — заведующая — врач, судебно-медицинский эксперт Мытищинского судебно-медицинского отделения;
  • Арефьев Михаил Львович — заведующий- врач, судебно-медицинский эксперт Люберецкого судебно-медицинского отделения;

Смотрелась команда великолепно. Был и в её составе Начальник Бюро Клевно Владимир Александрович, который вместе с другими членами своей команды лихо промчались по лыжне. Владимир Александрович в своём интервью 3-ему каналу Телевидения сказал, что с раннего детства любит кататься на лыжах. Молодец!

Хочется, чтобы подобных примеров взаимодействия работодателей с профсоюзом, стало больше.

Собственным фотокорреспондентом работал для всей Московской области Иванов Эдуард Адольфович -Заведующий- врач, судебно-медицинский эксперт Видновского судебно-медицинского отделения.
Также прибыла и многочисленная группа поддержки во главе с председателем профсоюзного комитета Ивановой Зоей Александровной. В этом составе по спортивному выглядели Заместитель начальника Бюро –Сушкова Ольга Викторовна; Главная медицинская сестра Бюро-Сингатуллина Фаузья Ахадовна; Аникина Светлана Генриховна -врач,судебно-медицинский эксперт Дмитровского СМО-(жена Кенсорина Валентиновича) — «болели» вместе с дочкой Софьей; И особенно, хочется сказать о наших «хозяевах» г. Орехово-Зуево. Коллектив Орехово-Зуевского судебно-медицинского и судебно-химического отделений во главе с заведующими отделениями Филиным Альбертом Анатольевичем и Синчиновой Еленой Владимировной «по-домашнему» встретили нашу команду очень вкусным шашлыком на все вкусы: и бараньим,и телячьим и свиным; Яства были выращены и приготовлены собственными руками, нашими работниками Орехово-Зуевского отделений. Как было приятно смотреть на общение на свежем воздухе наших работников. А врач СМЭ-Шавалиева Робиля Хазинуровича и санитар Маревичева Антона Сергеевича — готовили и подавали на стол прославленные вкусные и горячие шашлыки.

За температурным режимом в нашем «коттедже» следил санитар Галавтин Александр Николаевич. Заведующая судебно-химического отделения Синчинова Елена Владимировна и медицинский лабораторный техник Юмашева Марина Георгиевна по ресторанному за сервировали и накрыли стол яствами собственного приготовления. Надеемся, что на следующую летнюю Спартикиаду в г. Балашиха собирется ещё больше представителей-участников нашей команды и болельщиков, выйдут «поболеть» и с членами своих семей. Летнюю Эстафету по плану примет г. Балашиха в лице Заведующей Балашихинским судебно-медицинским отделением — Челбаева Валерия Умаровна. И вот прозвучала команда: «Построение для объявления результатов».
В общекомандном зачёте команде ГБУЗ МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» присуждено 2-ое место по Московской области!!! Председатель Обкома профсоюза Анатолий Иванович Домников Вручил Диплом и КУБОК!!!
Также присуждено 2-ое место в скоростном спуске с горы!!! Команда получила ДИПЛОМ и каждый участник МЕДАЛИ!!!

За ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ Начальника БЮРО, Владимира Александровича Клевно наградили Дипломом. Начальник Личным примером ПОКАЗАЛ о поддержании здоровья всех, чувства локтя помогает решать сложные задачи в процессе работы!!!

Желание быть лучшим, не подвести свой коллектив и защитить честь Бюро нашей команде удалось!!! Поздравляем ВСЕХ И УЧАСТНИКОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!

Сколько у нас было настоящей радости… это знают члены команды, и наши болельщики!!!..

Незаметно пролетело время. Судьям пришлось долго считать, так как результаты были очень плотными. Порой команды были близко друг к другу, так, что их разделяли сотые балла. Пока они считали, мы пели и плясали. Девушки, танцующие флеш- моб из Серпухова были так искренни, что невольно заворожили болельщиков. Некоторые присоединились к ним. Как же это здорово, почувствовать это единение, единение людей, которые в силу выбранной специальности спасают других, сохраняя им здоровье и жизнь, сами при этом, часто теряют своё. Вот для сохранения наших сил и здоровья и нужны такие Фестивали. Не спорта ради, а здоровья для!

Подошло время объявить победителей. Прозвучала команда: «Построение для объявления результатов». В общекомандном зачёте победила команда из горда Рошаль, второе место у ГБУЗ МО «Бюро судебно-медицинской экспертизы», замкнула тройку призёров — команда Раменской районной организации профсоюза работников здравоохранения.

Поздравляем победителей и призёров и желаем успехов и желаем коллегам крепкого здоровья! Закрывая Фестиваль председатель МООП РЗ РФ А.И. Домников представил слово ген. директору ООО «Медикалпроф» Раисе Амиевой, которая вручила от своей компании, занимающейся отдыхом и оздоровлением членов профсоюза, инициатору и многолетнему главному судье наших профсоюзных, зимних, спортивных Фестивалей – председателю Орехово-Зуевской районной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Николаю Семёновичу Смирнову бесплатную туристическую путёвку, на базу отдыха«Торнадо» в Краснодарском крае, продолжительностью 12 дней..
Флаг фестиваля спущен командой, занявшей первое место. Поблагодарив организаторов, в приподнятом настроении, участники разъехались, пообещав в следующем году вновь встретиться на гостеприимной Орехово-Зуевской земле.
Благодарность всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении IV зимнего спортивного фестиваля МООП РЗ РФ. Желаю всем крепкого здоровья и успехов в Ваших делах.


< Листать  Часть 1/2  Листать >


 Председатель профсоюзного комитета Зоя Александровна Иванова

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Cреднемесячная заработная плата за отчетный период (2016 год):

Хроника