21 февраля 2014 г. в ГСУ СК РФ по Московской области состоялось совещание по вопросам назначения и производства судебно-медицинских экспертиз в ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»

21 февраля 2014 года в ГСУ СК РФ по Московской области состоялось совещание по вопросам назначения и производства судебно-медицинских экспертиз в ГБУЗ МО «Бюро СМЭ».

В работе совещания приняли участие руководители районных следственных отделов и следователи-криминалисты отдела криминалистики ГСУ СК РФ по Московской области, руководители структурных подразделений и судебно-медицинские эксперты ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», всего 50 человек.

Провел совещание А.А. Мотылев, начальник отдела криминалистики ГСУ СК РФ по Московской области, полковник юстиции.


На совещании от ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» присутствовали и выступили:

Н.А. Романько, заместитель начальника ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» по экспертной работе, кандидат медицинских наук по вопросам организации взаимодействия между следователями и судебно-медицинскими экспертами в процессе назначения и производства судебно-медицинских экспертиз;

О.В. Веселкина, заведующая отделом сложных экспертиз по вопросам назначения и производства комиссионных судебно-медицинских экспертиз: полнота материалов дела; пределы компетенции эксперта, типичные ошибки;

Е.Н. Григорьева, заведующая отделом экспертизы в отношении живых лиц, кандидат медицинских наук по вопросам назначения и производства экспертиз в отношении живых лиц: необходимость предоставления медицинских документов, типичные ошибки;

Л.А. Кузьмина, заведующая судебно-биологическим отделом и В.В. Рындин, заведующий молекулярно-генетической лабораторией по вопросам назначения судебно-биологических и молекулярно-генетических экспертиз: современные возможности экспертизы;

Ю.Б. Безпалый, заведующий медико-криминалистическим отделом по вопросам назначения и производства медико-криминалистических экспертиз: современные возможности экспертизы.

Совещание в таком формате проходило впервые, выступления вызвали неподдельный двусторонний интерес и большое количество вопросов со стороны следователей к представителям ГБУЗ МО «Бюро СМЭ».

Регламент мероприятия не позволил обсудить другие текущие вопросы, выходившие за рамки программы совещания, что послужило основанием для планирования следующих встреч на регулярной основе.

 Оргметодотдел БСМЭ Московской области

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Cреднемесячная заработная плата за отчетный период (2016 год):

Хроника