КАРЕЛИЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПЕТРОЗАВОДСК. КИНДАСОВО. РУСКЕАЛА

12 июня в 07:50 утра путешественники прибыли поездом в Петрозаводск. Встретившись с гидом и позавтракав в кафе, все отправились знакомиться с Карелией. А отправной точкой стала деревня Киндасово – самая веселая деревня в республике, как говорят местные жители.
Жителями Киндасово являются не только люди, но и куклы – Катти да Василь. Они рассказывают гостям об особенностях киндасовской трапезы. И, конечно же, угощают путешественников чаем на родниковой воде с карельской домашней выпечкой!
 
 
 
После посещения веселой деревни дружный коллектив бюро отправился к одной из самых известных достопримечательностей Карелии − горному парку «Рускеала». Время в пути пролетело незаметно: неповторимая, загадочная природа этих мест восхищает своей красотой!
Горный парк «Рускеала» − это и памятник природы, и музей горного дела России и Финляндии под открытым небом, и большой туристический комплекс с разнообразными развлечениями.
Заезд на территорию парка начался с Рускеальских водопадов − места, где снимался известный фильм режиссера Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие». Центр парка − Мраморный каньон; он представляет собой огромное озеро в высоких мраморных берегах, которое в холодное время года покрывается льдом и снегом. Во время экскурсии гид провел нас по прогулочным тропинкам, проложенным по периметру каньона. По пути коллеги встретили множество обзорных площадок, с которых смогли сделать отличные фотографии.
 
Главное экстремальное развлечение Рускеалы – скоростной спуск по тросу, протянутому над озером и вдоль мраморных скал. В нашей группе путешественников нашлись отчаянные головы, рискнувшие пролететь над каньоном, − это Юлия Владимирова, врач−судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз и Наталья Головенчик, медицинский лабораторный техник Истринского судебно-медицинского отделения.
 
 
На ночлег мы разместились в уютном отеле города Сортавала и, несмотря на усталость, нашли в себе силы собраться, чтобы отпраздновать День России.
 
 

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Прием граждан

Ремонт

Хроника