ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня – День памяти и скорби – дата объявления самой кровопролитной и страшной войны в истории нашей Родины. Ровно 80 лет назад, летом 1941 года, в этот день началась Великая Отечественная война.
Несмотря на то, что об этой трагической дате в нашей стране никогда не забывали, статус памятной она приобрела уже в постсоветское время. День памяти и скорби с 1992 года постановлением Верховного Совета Российской Федерации именовался Днем памяти защитников Отечества. Через несколько лет, 8 июня 1996 года, указом Президента Бориса Ельцина 22 июня в Российской Федерации объявлено официально Днем памяти и скорби. В этот день по всей России проводят памятные мероприятия: приспускают государственные флаги, возлагают венки к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню. Особенно День памяти и скорби чтят в городах-героях и городах воинской славы. 
Начиная с 2009 года в День памяти и скорби проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». Ранним утром, в час объявления войны, держа в руках зажженные свечи, люди собираются в местах, история которых связана с событиями Великой Отечественной войны. География акции ширится год от года, охватывая не только соседние государства, но и страны, далекие от сражений с фашистской Германией. 
Сколько бы времени ни прошло с той страшной даты, мы будем помнить и скорбеть о людях, погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений,о наших героях, защитивших Отечество ценою своей жизни!
 

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Прием граждан

Ремонт

Хроника