Сплав по Медведице

Активисты нашего «судебно-медицинского клуба путешественников» — бывалые байдарочники — в августе освоили новый маршрут. По их признанию, почти сразу же по прибытии домой, они начинают мечтать о новом сплаве. Чем же запомнилось байдарочная эпопея – 2015 нашим экспертам — пропагандистам активного отдыха и здорового образа жизни?

Как утверждают ветераны байдарочного движения областного Бюро СМЭ Арефьев М.Л. (зав. Люберецким отделением), Жулин С.А. (зав. Красногорским отделением), Иванов Э.А. (зав. Видновским отделением), Крупина Н.А. (зав. химическим отделом) и Орлова Т.Н. (врач — судебно-медицинский эксперт СХО), лучше рек могут быть только реки, «на которых еще не бывал…». А до августа нынешнего года они «еще не бывали» на левом притоке Волги — реке Медведице, которая считается самой чистой рекой в Европейской части России! Туда они и поехали на этот раз.

И вот уже электричка мчит к цели опытных байдарочников и новичков, среди которых в этом году оказались Саулина Т.Е. (зав. Дмитровским судебно-химическим отделением), Куйкина М.В. (врач — судебно-медицинский эксперт СБО) и другие любители сплава.

Туристы вспоминают: от столицы до Твери время пролетело, как одно мгновение. Дальше — сбор группы, палаточный лагерь, знакомство туристов за дружеским ужином, ароматный чай, уютное потрескивание дровишек в костре, и … вот он — самый трепетный для туриста момент — обсуждение маршрута как предвкушение большого путешествия!

Яркого, насыщенного новыми событиями и незабываемыми впечатлениями. И, надо сказать, впечатления снова превзошли ожидания наших байдарочников. Во-первых, повезло с погодой — словно по заказу, им достались два «премиальных» солнечных дня, чуть ли не единственных за это унылое, хмурое лето!

Во-вторых, кроме самого сплава по живописнейшей речке, им довелось насладиться видом окрестных достопримечательностей и пополнить знания о великом прошлом этого края. В-третьих, у всех членов группы настроение, самочувствие, командный дух и азарт были все время на высоте!

Рассматривая фотографии, сделанные во время сплава, нельзя не ощутить энергию этого славного путешествия по Медведице — здесь и захватывающие дух виды природы, и счастливые лица наших коллег — а не это ли самое красноречивое свидетельство того, что лучше рек могут быть только реки, «на которых еще не бывал…»?

В следующем году будет еще интереснее, интригуют наши байдарочники — они уже начали мечтать о новом сплаве и приглашают присоединяться всех, кто готов делить с коллегами радость общения и активного отдыха.

Иванов Э.А., зав. Видновским отделением Бюро СМЭ

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Cреднемесячная заработная плата за отчетный период (2016 год):

Хроника