За качественную и доступную медицину!


7 сентября Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Общероссийский народный фронт». Работа форума продолжалась 2 дня и была посвящена вопросам здравоохранения, объединившая 600 человек, среди которых были пациенты, врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.


От Национальной медицинской палаты в качестве ведущего специалиста отрасли в работе форума принял участие профессор В.А. Клевно — президент Ассоциации судебно-медицинских экспертов, начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.


В первый день, после открытия форума и заслушивания общественного доклада, он принял участие в дискуссиях, развернутых на двух площадках форума ОНФ: «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения» и «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие» и во второй день, на пленарном заседании с участием Президента РФ (Пленарное заседание форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!»).

По информации президента Ассоциации СМЭ, уже в первый день работы форума ему представилась возможность обсудить ряд существенных вопросов с представителями Министерства здравоохранения РФ.

Удалось достичь взаимопонимания в части организации дополнительного образования по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» для выпускников стоматологического, фармацевтического и медико-профилактического факультетов. По словам В.А. Клевно, в ходе беседы, в частности, были затронуты вопросы сроков обучения в ординатуре, условия непрерывного медицинского образования для врачей и средних медицинских работников системы судебно-медицинских учреждений. По мнению профессора Клевно, на форуме положено начало конструктивному диалогу с уполномоченными представителями Министерства здравоохранения РФ и по ряду других актуальных для отрасли проблем.

Во второй день работы форума проводилось пленарное заседание ОНФ «За качественную и доступную медицину!» с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Это заседание стало большой дискуссионной площадкой. В центре внимания руководителя страны оказалась острота проблем качества и доступности медпомощи, выявленная в ходе мониторингов, проведенных активистами ОНФ. Собравшиеся согласились с тем, что вопрос о доступности и качестве медицинской помощи является приоритетным для граждан страны. Значимость этой темы Владимир Путин подчеркнул особо.

С подробностями можно ознакомиться здесь и на сайте ОНФ.

Пресс служба Ассоциации СМЭ

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Cреднемесячная заработная плата за отчетный период (2016 год):

Хроника