Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Мы в соцсетях

29 марта 2013 года не стало Юрия Гавриловича Артамонова

Ю.Г. Артамонов родился в 1936 г. в г. Чите. С отличием окончил среднюю школу и поступил на лечебный факультет Пермского государственного медицинского института.
После окончания института в 1960 году был зачислен в штат Пермского областного Бюро судебно-медицинской экспертизы на должность судебно-медицинского эксперта в г. Перми, а затем работал в г. Кизеле Пермской области. В 1963 году Юрий Гаврилович был приглашён на работу в Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области и работал судебно-медицинским экспертом Ногинского района. В 1968 году переведён на должность судебно-медицинского эксперта областного морга, одновременно совмещал работу в комиссии по определению процента утраты трудоспособности, а затем в отделе сложных экспертиз и в физико-техническом отделении.
В 1974 году Артамонов Ю.Г. назначен заведующим медико-криминалистическим отделением, которое возглавлял 19 лет. В 1993 году в порядке служебного перевода он перешёл работать в Бюро Главной судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РСФСР и был зачислен на должность заведующего медико-криминалистическим отделением. В этой должности Юрий Гаврилович работал до 2009 г., когда был переведён в отделение медико-криминалистической экспертизы на должность врача – судебно-медицинского эксперта в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» РФ, где работал до самых последних дней жизни.
За все годы работы Артамонов Ю.Г. показал себя высококвалифицированным специалистом, проводил большую работу с правоохранительными органами и судами РФ, постоянно оказывая консультативную о порядке назначения экспертиз, участвовал в проведении семинаров по повышению квалификации прокуроров-криминалистов и следователей ГП РФ. На базе РЦСМЭ Ю.Г. Артамонов проводил подготовку и обучение судебно-медицинских экспертов региональных Бюро судебно-медицинской экспертизы по медицинской криминалистике.
Ю.Г. Артамонов выполнял большую организационно-методическую работу по рецензированию заключений экспертов МКО РФ с последующим проведением семинаров-совещаний с разбором результатов рецензирования и обучением экспертов. За успешное и качественное проведение экспертиз, оказавших необходимую помощь в раскрытии и расследовании преступлений против здоровья и жизни, многократно отмечался почетными грамотами и благодарностями.

Юрий Гаврилович был замечательным человеком и прекрасным семьянином. В 1966 году он связал свою жизнь с Зоей Николаевной, которая по настоящее время трудится экспертом судебно-химического отдела Московского областного бюро СМЭ. Его дочь Земскова Елена Юрьевна – врач судебно-медицинский эксперт молекулярно-генетического отдела РЦСМЭ. Светлая память о Юрии Гавриловиче – выдающемся враче — судебно-медицинском эксперте, обаятельном человеке – навсегда останется в сердцах его коллег и друзей.
  Администрация, профком, коллеги из МКО, трудовой коллектив Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро СМЭ» выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Гавриловича Артамонова.

Аккредитация

Ремонт