В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



ВАСИЛЬЕВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

О своем деде – фронтовике Великой Отечественной войны Васильеве Николае Григорьевиче рассказала медицинский регистратор Зарайского судебно-медицинского отделения ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» Наталия Витальевна Пальчун.

ВАСИЛЬЕВ Николай Григорьевич родился 13 марта 1925 года в х. Бочаров Новоаннинского района Волгоградской (Сталинградской) области. Дед – потомок Донских казаков, внук атамана (урядника) И.Я. Банникова.
В феврале 1943 год в возрасте 17 лет Николай Васильев был призван на фронт наводчиком в 1 батальон минометной роты 1 Гвардейской воздушно-десантной бригады. В последствии был переброшен на II Украинский фронт 9 Гвардейской армии.
После войны остался на службе сверхсрочно. Демобилизован в 1950 году в звании сержанта. Позже закончил Кишиневский юридический институт по специальности «юридическое право», женился на Кролевецкой Анне Кирилловне, вместе они воспитали четверых детей. В 1967 году по распределению переехал с семьей жить и работать на Западную Украину, на новый Кременецкий сахарный завод в городе Кременец Тернопольской области. Занимал должность юриста и ушел на пенсию по возрасту. Награжден медалями Великой Отечественной войны. Умер Николай Григорьевич на 68 году жизни 2 марта 1993 года. Светлая память герою.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных