Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Мы в соцсетях

 

 



В Тулу на выходные

В выходные дни, 12 и 13 июня, сотрудники Московского областного бюро СМЭ – всего 24 человека – совершили увлекательное путешествие в старинный русский город Тулу.
 
За время двухдневного путешествия коллеги посетили все значимые достопримечательности древнего города: Тульский Кремль, музеи и, конечно же, главный культурный символ этого места – усадьбу «Ясная поляна»!
 

Большое впечатление на коллег произвела экскурсия в родовое имение Льва Николаевича Толстого. Усадьба «Ясная поляна» принадлежала предкам писателя с XVIII века. На протяжении столетий здесь создавался уникальный ландшафт классической русской усадьбы. На территории усадьбы находится могила Л.Н. Толстого – небольшой зеленый холмик в лесу, без креста и надписи… В наши дни «Ясная поляна» – популярный музей.
 
Еще коллеги успели побывать на ближайшей к усадьбе старинной железнодорожной станции «Козлова Засека», игравшей важную роль в жизни классика, его друзей и поклонников творчества. Сюда приходила почта для Толстого, отсюда писатель звонил по телефону. И на эту же станцию траурный поезд доставил гроб с телом Льва Николаевича, чья жизнь оборвалась 7 ноября 1910 года…

Отличной оказалась обзорная экскурсия: сотрудники бюро прошлись по кварталам старой Тулы, где сохранились здания некогда лучшей самоварной фабрики в городе и одного из самых почитаемых храмов – Петропавловской церкви. На этой же улице находится еще один типично тульский музей – «Тульский пряник». 
 
Туристическая программа, организованная первичной профсоюзной организацией ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», была с удовольствием выполнена сотрудниками бюро. Коллеги на себе ощутили преобразующее и вдохновляющее влияние этого небольшого путешествия и вернулись к работе с новыми силами.

О мероприятиях, запланированных первичной профсоюзной организацией ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», можно узнавать у председателя профкома Зои Александровны Ивановой, тел.: 8-495-198-03-89 (доб. 024).
 
 
 
 
 

Прием граждан

Аккредитация

Ремонт

Хроника