Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


СПЛАВ ПО РЕКЕ СУДОГДА

Доброй традицией стали сплавы на байдарках по красивейшим рекам средней полосы России, ежегодно организуемые профсоюзным комитетом ГБУЗ МО «Бюро СМЭ». В этом году сплав проводился по реке Судогда Владимирской области, которая является одним из притоков Клязьмы (бассейн реки Волги). На реке располагается город Судогда и несколько деревень.
Сбор участников был назначен на 21:00 на вокзале г. Владимир.
 
 
 
В назначенное время группа погрузилась в микроавтобус и отправилась к месту стоянки у замка Храповицкого (ХIХ век), где нас уже ожидали палатки, инструктора Виктор и Елена, а также вкусный ужин. За едой и разговорами незаметно пролетело время, посиделки затянулись далеко за полночь. Однако утром поблажек никому не было – ровно в 8:00 прозвучал гонг, оповещавший о готовом завтраке. Подкрепившись, участники собрали палатки, упаковали личные вещи в предварительно розданные гермомешки и, после короткого инструктажа, распределились по байдаркам. Погода выдалась самая благоприятная: температура 20−250, переменная облачность, без осадков. Прошедший накануне дождь не только обеспечил свежесть воздуха, но и распугал местных комаров и прочую летающую живность.
Река Судогда довольно извилистая, с живописными лесистыми и луговыми берегами и многочисленными «местными жителями», которые не раз встречались нам на пути.
 
 
 
 
Маршрут состоял из двух отрезков – около 15 км до привала и затем еще около 7 км. На привале был организован обед. По пути дважды приходилось переносить байдарки через небольшие пороги, разгружая и вновь загружая их.
 
 
 
Капитан команды (а в этом году им был Александр Анатольевич Мезенцев) отметил, что новичков, впервые участвовавших в этом спортивном мероприятии оказалось больше половины группы, но, несмотря на отсутствие опыта, они показали себя с самой лучшей стороны, никто не жаловался и не отставал, все были в одной команде и помогали друг другу.
 
 
 
 
Между прочим, среди новичков оказалась и пара молодожёнов, Катя и Саша. Хочется надеяться, что все трудности и испытания, выпавшие на их долю в этом сплаве, закалят их отношения и укрепят вновь созданную семью, а в нашем Бюро, кто знает, может возникнуть новая традиция проведения свадебных путешествий в экстремальных условиях.
 
 
 
 
Оставив позади все километры пройденного маршрута и предвкушая удовольствие от походной бани и вкусного ужина «морские волки» радовались как дети.
 
 
 
 
К сожалению, все хорошее, как известно, всегда когда-нибудь заканчивается. На следующий день нас ожидал еще один отрезок пути, который, с учетом пережитого накануне, нас уже совсем не страшил. Потом был обед и трансфер на вокзал, где наступили грустные моменты расставания.
 
 
 
До встречи следующим летом!!!

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Прием граждан

Перепись населения

Ремонт

Хроника