В БЮРО СМЭ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О НАСТАВНИЧЕСТВЕ


Приказом от 27 ноября 2020 года № 474 было утверждено «Положение о наставничестве в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»», которое определяет порядок наставничества и условия стимулирования наставников с учетом результативности их деятельности.
В соответствии с Положением, наставничество осуществляется лицами, имеющими значительный опыт работы в определенной сфере, в целях содействия профессиональному развитию сотрудников, направленному на формирование знаний и умений, необходимых для обеспечения трудовой деятельности на высоком профессиональном уровне, и воспитания добросовестного отношения к исполнению должностных обязанностей.
Наставляемым является сотрудник, поступивший впервые на работу в Бюро с испытательным сроком; сотрудник, переведенный на выше- или нижестоящую должность; сотрудник, ранее уволенный из Бюро и вновь принятый, если исполнение должностных обязанностей требует дополнительных знаний и практических навыков; молодой специалист.
Наставничество – процесс ответственный и трудоемкий. Цель, которая ставится перед наставником, – сделать грамотного специалиста. Помимо передачи наставником специальных навыков, молодому специалисту надо оказать помощь в профессиональной адаптации на рабочем месте в соответствии с нравственными и профессионально-этическими основами Бюро, наладить коммуникативные контакты с коллегами, руководством и т.п.
В последние годы к возобновлению наставничества в здравоохранении все чаще призывал Президент Союза «Национальная медицинская палата» Л.М. Рошаль. На встрече со студентами 25 января 2021 года В.В. Путин отметил, что сейчас наставничество – это пилотный проект и пообещал рекомендовать Минздраву РФ ввести институт наставничества в здравоохранение с определенным материальным стимулированием тех, кто занимается этой очень важной работой.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Хроника