В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



«ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ».

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ПЕРВОГО КАНАЛА
В России начинается массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. В ближайшее время в стране будет произведено более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Как заявляют разработчики, ее эффективность превышает 95%. Первыми вакцинировать будут работников здравоохранения, образования и социальных работников.
Отечественная школа вирусологии — одна из сильнейших в мире. Вакцины, разработанные нашими учеными, спасли жизнь миллионам людей, и не только у нас в стране. Клещевой энцефалит, полиомиелит, корь, оспа — эти болезни уже давно под тотальным контролем. О ведущих советских вирусологах расскажут их родные и коллеги, которые хорошо помнят, через что им пришлось пройти, чтобы победить смертельные болезни. Новые вакцины они испытывали не только на себе, но и на своих детях и внуках. Теперь настало время сразиться с новым врагом — коронавирусом. И победить его.
Все, что касается разработок новых вакцин, звучит для людей, далеких от медицины, слишком сложно, поэтому авторы фильма постараются объяснить принцип их действия простым, доступным всем языком. В том числе — разницу между тремя российскими вакцинами от коронавируса. Они разработаны в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.
При появлении новых вакцин у большинства людей неизбежно возникает масса вопросов, связанных с их эффективностью и безопасностью. Особенно если эти вакцины разрабатываются в кратчайшие сроки. Как будет организована вакцинация? Можно ли будет делать прививку людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым людям, детям и беременным женщинам? Есть ли у вакцины побочные эффекты? Как долго сохраняется иммунитет после вакцинирования? Нужно ли делать прививку тем, кто уже переболел? На эти и другие интересующие всех вопросы ответят эксперты — вирусологи, эпидемиологи, представители ВОЗ, разработчики вакцин. Авторы фильма расскажут о том, какие стадии проверки обязательны для любых вакцин, и покажут все этапы испытаний, которые прошли российские вакцины от коронавируса. А добровольцы, принимавшие участие в испытаниях, расскажут о своем самочувствии после вакцинации.
Фильм доступен по ссылке.


 

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Хроника