В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



Наш коллега принял участие в Московском марафоне — 2020

        Несмотря на cложную ситуацию в мире, Московский марафон — 2020 всё-таки состоялся и причём прошёл весьма успешно. Эпидемиологическая ситуация не смогла помешать главному забегу страны. В воскресенье, 20 сентября на старт в столице вышли более 22 тыс. человек. Участники традиционно бежали дистанцию на 42,2 километра. Кроме того, в рамках марафона были организованы забег на 10 километров, корпоративная эстафета, заезд на хендбайках и спортивных колясках и чемпионат России по лёгкой атлетике спорта для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Основной маршрут проходил в центре Москвы – во время марафона бегуны могли насладиться видами столичных достопримечательностей и главных улиц. Трасса пролегала по набережным Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.
Победителем среди мужчин стал Юрий Чечун, мастер спорта и неоднократный участник марафонских соревнований. Он преодолел дистанцию за 2:16.07, на втором месте – бегун-любитель Искандер Ядгаров со временем 2:16.16, тройку лидеров замкнул Николай Волков, пробежавший марафон за 2:18.30.
Новый рекорд Московского марафона среди женщин установила профессиональная бегунья Сардана Трофимова дистанцию в 42,2 километра ей удалось преодолеть за 2:28.02 с большим отрывом от соперниц. За ней с заметным отставанием пришла Елизавета Ерохина, преодолевшая дистанцию за 2:35.36, а бронзовую медаль взяла Ирина Сергеева, завершив забег за 2:41.15.Сардана- трёхкратная чемпионка России по марафону и член спортивной сборной, а также мастер спорта международного класса. Предыдущий лучший результат Московского марафона среди женщин также принадлежал ей, в 2018 году атлетка пришла к финишу за 2:28.36.
Наш сотрудник санитар Серпуховского судебно-медицинского отделения ГБУЗ МО «БСМЭ» Антон Валерьевич Замотаев принял участие в этом грандиозном спортивном состязании. «Это мой первый в жизни марафон,- сказал нам,  наш замечательный  спортсмен — и 20 недель я посвятил на подготовку к забегу. До этого я специально легкой атлетикой не занимался. Просто бегал для здоровья. Люблю турник, велосипед. Как сейчас говорят, мотивировал меня на марафонский бег мой друг мастер спорта по воркауту Георгий Скурихин, который своим энтузиазмом и образом жизни стал для меня примером». Вместе с Антоном приняла участие в ММ-20202 и его любимая. Екатерина преодолела дистанцию для женщин в 10 км. По словам Антона, самыми трудными были последние 5 км, но он сумел сохранить на последних километрах темп бега. Время Антона составило 3 часа 31 минуту, что для участника- любителя, впервые бежавшего марафонскую дистанцию –великолепный результат.
Антону всего 28 лет и представляется, что в будущем он сумеет покорить марафонскую дистанцию ещё быстрее. Кроме спорта Антон любит путешествовать, фотографировать красивые места и любит современную и классическую музыку.
Родные, друзья и коллеги по работе горячо поддерживают Антона. Мы присоединяемся к поздравлениям нашего героя, сумевшего одолеть легендарную дистанцию. Желаем дальнейших спехов и в спорте и в работе!

Профком

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Хроника