В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ?

Ординатор первого года обучения кафедры судебной медицины ГБУЗ МО МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского ТРОФИМОВА Мария Алексеевна рассказала о выборе специальности и наиболее близком ей направлении судебно-медицинской экспертной деятельности.

«Я, Трофимова Мария Алексеевна, родилась 20 октября 1996 года в Москве. Проходила обучение в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова по специальности врач-педиатр.
За время учебы в медицинском вузе было много мыслей по поводу своей дальнейшей профессии. Специальность судебно-медицинского эксперта привлекла возможностью дойти до самой истины, причины и механизма смерти человека. Нужна моральная и эмоциональная выдержка, здоровый интерес к своей специализации.
Помимо этого, в данной профессии есть большой спектр лабораторных направлений общей специальности «судебно-медицинская экспертиза», таких как биологическое, гистологическое, медико-криминалистическое, т.е. возможность выбрать отдел, в котором после обучения в ординатуре можно продолжить свою работу.
С первого появления на кафедре судебной медицины ФУВ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского обратила на себя внимание теплая, наставническая атмосфера среди преподавательского состава кафедры, внимательное отношение к ординаторам. Именно во время обучения на кафедре я поняла, что больше всего меня привлекает работа в условиях лаборатории. Особое внимание хочется уделить судебно-биологическому отделу с молекулярно-генетической лабораторией ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», с работой которого нас – ординаторов знакомили в рамках учебного процесса. Данный отдел проводит исследования следов биологического происхождения на вещественных доказательствах и биологических образцах.
Все отделы тесно связаны между собой. Над одной экспертизой работают эксперты сразу несколько структурных подразделений бюро, поэтому в своей специализации необходимо быть настоящим профессионалом, понимать, какая ответственность лежит на эксперте, выполняющем исследование биоматериала в судебно-биологическом отделе.
Коллектив сотрудников бюро судмедэкспертизы Московской области с первого момента даёт понять, что всегда готов помочь в учебном, рабочем и научном вопросе. Приятно находится среди таких сотрудников, которые отличаются своей доброжелательностью. После знакомства с работой лабораторных подразделений бюро появилось огромное желание устроиться работать и развиваться в такой слаженной команде, которая заинтересована в появлении и обучении молодых коллег».

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Хроника