В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ?

Ординатор второго года обучения кафедры судебной медицины ГБУЗ МО МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского ГАРБУЗОВ Александр Александрович рассказывает о выборе специальности судебно-медицинского эксперта.

«В 2015 году я поступил на Лечебный факультет Московского медицинского университета Реавиз. В летний период 2018 года сдал первичную аккредитацию на 96 балов. В университете посещал учебный цикл по судебной медицине Занятия были разделены на лекции и семинары, которые с нами проводила доцент кафедры судебной медицины к.м.н. Галина Вячеславовна Золотенкова. На практических занятиях нам показывали методики вскрытия, исследования одежды и повреждений. На семинарских занятиях мы решали ситуационные задачи, смотрели обучающие видео, изучали работу отдела медицинской криминалистики. Многогранность и разносторонность профессии судебно-медицинского эксперта послужили стимулом принятия решения для поступления в ординатуру по этому направлению. Профессионализм сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области стал причиной поступления в ординатуру в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.
В августе 2018 года я был зачислен на кафедру судебной медицины ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Первым впечатлением от кафедры было приятное удивление от того, что доцент кафедры О.В. Лысенко поддерживал связь с потенциальными ординаторами еще до поступления, а также предоставил нам возможность посещения кафедры для более детального знакомства и обсуждения волнующих вопросов.
Теоретический курс судебной медицины проходил в формате доклада ординатора по различным разделам судебно-медицинской экспертизы с оформлением презентаций. На семинарских занятиях Олег Викторович корректировал представленную ординатором информацию, таким образом достигая цели более глубокого погружения ординаторов в изучаемую проблему. Теоретические знания подкреплялись примерами из практики, что усиливало интерес к освоению программы и позволяло более свободно ориентироваться в изучаемой теме.
Для прохождения практики я был распределен в Подольское судебно-медицинское отделение (морг). Сотрудники отделения помогают в изучении всех тонкостей и особенностей профессии. Вместе с коллективом Подольского отделения СМЭ мне предоставлена прекрасная возможность для освоения и оттачивания навыков секционного исследования трупа, переложения теоретических знаний на практические случаи.
Я признателен и благодарен сотрудникам кафедры судебной медицины и коллективу Подольского отделения СМЭ за возможность интенсивного и продуктивного освоения сложной специальности, и по окончании обучения в ординатуре хотел бы работать именно в ГБУЗ МО Бюро СМЭ».

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных