В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ?

Что послужило выбору специальности и какое направление судебно-медицинской экспертной деятельности привлекает больше, рассказывает ординатор первого года обучения на кафедре судебной медицины ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского ДМИТРИЕВА Екатерина Алексеевна

«Заканчивая школу, я точно знала, чем хочу заниматься в будущем, ещё в детстве я интересовалась палеонтологией и биологией, став старше мои интересы все больше уходили на микроуровень. Поступив в РНИМУ им. Н.И. Пирогова на кафедру педиатрии, я с первых курсов увлеклась гистологией, анатомией, генетикой и другими дисциплинами. А когда на последнем курсе наша группа прошла обучение на кафедре судебной медицины, я приняла своё окончательное решение, ведь нет более многогранной специальности, чем судебная медицина.
Получив диплом, подала документы в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.И. Владимирского, ведь только здесь можно получить в полном объёме как теоретические знания, так и практические навыки, а прекрасный коллектив наставников всегда направит и поможет в реализации наших желаний. Доцент кафедры судебной медицины Олег Викторович Лысенко не только великолепно преподносит учебный материал, но и поддерживает весь коллектив ординаторов, помогая каждому из нас в возникающих вопросах освоения новых тем.
В процессе обучения, для прохождения практики была распределена в Мытищинское судебно-медицинское отделение, где под руководством С.В. Андреева и коллектива квалифицированных врачей осваивала практические навыки с использованием полученных ранее на кафедре теоретических знаний.
После поступления в ординатуру нас знакомили с работой других подразделений Бюро СМЭ Московской области, и, придя в отделение гистологии, меня поразило высокое качество работы и добрые отношения в коллективе. Я всегда тяготела к изучению человеческого организма на микроуровне, а с использованием новейшего оборудования под руководством высококвалифицированных наставников обучение на кафедре судебной медицины на базе ГБУЗ МО Бюро СМЭ по профилю гистологии поможет мне стать, действительно, хорошим специалистом».

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных