В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



ПОЧЕМУ Я ИЗБРАЛ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ?

О том, что повлияло на выбор профессии, нам поведал ординатор второго года обучения кафедры судебной медицины ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского староста группы ординаторов ГУРОВ Владислав Дмитриевич.

«Что ж, думаю, стоит начать с выбора университета. Всю жизнь меня тянуло к исследованиям и естественным наукам. Сначала, как и, наверное, любому ребёнку мне нравились динозавры и я хотел быть палеонтологом. С течением времени и появлением домашних любимцев выросло желание больше узнать о природе и животном мире. Так детская мечта превратилась в более-менее осознанные планы на будущеея видел себя ветеринаром. Соответственно начались первые шаги в этом направлении, факультативы по биологии, дополнительные занятия.
Шло время, я занимался естественными науками и вот, кажется, в 2010 году мы с семьёй смотрели сериал Dr. House. Этот сериал произвёл на меня неизгладимое впечатление. Настолько сильное, что я спросил себя «А почему бы мне не лечить людей?».  С этого момента я начал готовиться к поступлению в медицинский университет. В итоге в 2012 году я поступил на педиатрический факультет РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Обучение в медицинском вузе меняет людей и по-новому расставляет приоритеты профессионального выбора, сделанного на предыдущем этапе. Пришло понимание того, что докапываться до истины и убеждать в правильности своих заключений не только коллег, но и работников правоохранительных органов, мне очень интересно. К этому моменту, я уже много слышал о кафедре судебной медицины в университете, о том, какая это сложная, но вместе с тем интересная наука. Это интриговало. Я ждал этих занятий с нетерпением. И мои желания оправдались. Это были лекции, на которых слушали и конспектировали все студенты. Как ни странно, особых сложностей с освоением дисциплины не возникло. Мне нравилась систематичность и логичность материала. Мне нравилась задача поставить точный диагноз. Постоянный поиск истины и возможность бороться с главным страхом любого человека – страхом смерти.
В 2018 году я поступил в ординатуру на кафедру судебной медицины ФУВ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, заведующий кафедры проф. В.А. Клевно. Теоретические и практические занятия у нашей группы ординаторов, в которой я являюсь старостой, проходят под руководством куратора доцента кафедры О.В. Лысенко. Для отработки практических навыков я прикреплен к Люберецкому судебно-медицинскому отделению (морг) ГБУЗ МО «Бюро СМЭ». Курирует прохождение практики к.м.н. М.Л. Арефьев, который уделяет большое внимание технике исследования трупа и освидетельствования живых лиц. Одним словом, организация учебного процесса мне нравится. Надеюсь и дальше расти и развиваться в этом направлении.
Так я выбрал для себя судебную медицину, о чём ещё ни разу не пожалел».

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных