В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



ВОЗВРАЩАЯСЬ К МИРНОМУ ТРУДУ

Во время войны врачи – судебно-медицинские эксперты продемонстрировали невероятную силу духа, мужество, выдержку, способность к мобилизации сил и готовность к самопожертвованию ради общенародного дела.

После окончания войны врачи, включая одного из первых экспертов, приступивших к работе в Московской губернской судмедэкспертизе в дни ее образования, В.П. Никольского, вернулись к мирному труду – своими знаниями и богатым опытом они помогали становлению судебно-медицинской службы области.
Как и военные годы, ранний послевоенный период был очень трудным – снабжение необходимым инвентарем и инструментарием практически отсутствовало, рабочие места были плохо оборудованы и едва приспособлены для выполнения экспертиз, очень не хватало опытных кадров.
Все понимали, что впереди непростой долгий путь восстановления страны после военной разрухи.
На первом фото: Московский областной морг в 1946 году. Вскрытие производит судмедэксперт Ваюш Н.П., помогают лаборантка Загрецкая М.М., санитарка Ефремова Т.
На втором фото: Сотрудники областного морга, 1949 г. Заведующий моргом Джемс-Леви Д.Е., судмедэксперт Графинская К.Э., лаборантка морга Загрецкая М.М.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных