В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COYID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограниченно!



Отдел экспертизы живых лиц: итоги работы в 2019 году

30 января 2020 года на заседании расширенного методического совета ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» заслушан отчет о производственной деятельности отдела экспертизы живых лиц в 2019 г.

В своем докладе заведующая отделом экспертизы живых лиц Е.Н. Григорьева подвела итоги судебно-экспертной деятельности в прошедшем году. Показана динамика работы отдела с момента его организации в 2013 году по настоящее время. Руководителем отдела отмечено, что количество произведенных судебно-медицинских экспертиз в отделе неуклонно растет, и увеличилось почти вдвое. При этом сроки производства судебно-медицинских экспертиз в 80% случаев не превышают 14 дней.

В докладе отмечена положительная динамика снижения количества экспертиз половых состояний в отношении несовершеннолетних лиц обоих полов.

За отчетный период в отделе было произведено 850 судебно-медицинских экспертиз, отмечена большая роль работы экспертов-консультантов, привлекаемых к производству экспертных исследований, не только по отделу, но и по всему бюро в целом: невролога, рентгенологов, которые произвели вдвое больше исследований в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Актуальной является перспектива совместной с организационно-методическим отделом работы по обеспечению единого научно-методического подхода к опросу и осмотру потерпевших, обвиняемых и других лиц.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Cреднемесячная заработная плата за отчетный период.

Политка обработки персональных данных

Хроника