В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



Эксперты Московского областного бюро приняли участие в XVIII ассамблее «Здоровая Москва»

17 января в рамках ежегодного форума в сфере столичного здравоохранения XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» состоялось заседание круглого стола «Правовая поддержка врачей», в работе которого приняли участие представители ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»: зав. отделом сложных экспертиз О.В. Веселкина и врач – судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Ю.В. Сидорович. В рамках работы круглого стола представителями медицинских организаций, органов власти, юристами и судебно-медицинскими экспертами обсуждались наиболее актуальные проблемы в правовом поле, с которыми сталкиваются медицинские работники в своей ежедневной практике.

«В настоящее время очень большое внимание уделяется правам пациентов, особенно в случаях неблагоприятных исходов оказания медицинской помощи. Несмотря на то, что такие исходы могут и не являться следствием ошибок врачей или их недобросовестного отношения к своим обязанностям, чаще всего любой неблагоприятный исход вызывает недовольство пациентов и их родственников. Следствием этого становится растущая частота обращений с жалобами, исками и заявлениями в правоохранительные органы. В такой ситуации врачам безусловно необходима квалифицированная правовая поддержка, которую оказывают профессиональные юристы»,— говорится в приветственном слове участникам заседания круглого стола.

Видео-трансляцию заседания круглого стола см. по ссылке.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных