В связи с карантином по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) посещение гражданами отделений ГБУЗ МО Бюро СМЭ ограничено!



Эксперты бюро на экскурсии «Необычные архитектурные шедевры москвы»

15 декабря 2019 года по инициативе профкома ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» эксперты и члены их семей приняли участие в авторской экскурсии «Необычные архитектурные шедевры Москвы» с посещением музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. В ходе экскурсии все смогли увидеть архитектурные шедевры, о существовании которых ранее даже не догадывались, и которые разрушили ранее сложившиеся стереотипы о архитектуре родной столицы. Узнать историю появления их на улицах города, имена тех ярких личностей – заказчиков и архитекторов, благодаря идеям которых и появились столь необычные здания в Москве.
А вы знали, что в Москве есть: дом – яйцо, имитирующий внешний вид яиц Фаберже; дом – ухо, удивительно гармонично вплетающийся в окружающее пространство; дом – флейта, получивший название благодаря четкому ритму торчащих над протяженным объемом строения выступов лестничных клеток, которые напоминают клапаны флейты;
дом – слон, который многие принимают за скульптуру, но на самом деле он является четырехэтажным жилым строением;
дом – шестеренка, официально признанный памятником советской архитектуры; дом – пагода, являющийся признанным шедевром архитектуры конца XIX века.
Одним словом, полюбовались творениями гениальных архитекторов, придавших Москве неповторимые черты.
Кроме того, поразило новогоднее убранство Москвы! Несмотря на непогоду – это фантастическое зрелище! Затем было посещение Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Участники экскурсии прогулялись по залам музея, где в одном месте собраны шедевры живописи, скульптуры и археологические находки практически за всю историю существования человечества. Узнали, как был создан музей, как увеличивалась коллекция его экспонатов. Все были восхищены работами мастеров Древнего Египта, Греции, Ближнего Востока и стран Европы. Обзорная экскурсия по Пушкинскому музею – это встреча с лучшими произведениями мирового искусства. Потом был обед. Коллеги искренне поблагодарили организаторов и, полные впечатлений, разъехались. Экскурсия стала для всех замечательным поводом для общения в неформальной обстановке и сплочения коллектива.
 

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных