КАРЕЛИЯ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ОСТРОВ КИЖИ. ПЕТРОЗАВОДСК

 
В третий день нам предстояло увидеть еще один культовый карельский Остров – Кижи. Встать пришлось уже в 6 утра, и снова плывем по озеру на «метеоре» (крытом скоростном катере), на этот раз – по Онежскому.
Остров Кижи − «визитная карточка» не только Карелии, но и всей России. Уникальный архитектурный ансамбль Кижского погоста включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. С каждым годом поток туристов, желающих побывать на острове, только растёт! 
Погода в последний день нашего пребывания в Карелии наконец наладилась; было солнечно и безветренно. Может быть, еще и поэтому наиболее яркие впечатления остались именно от посещения острова Кижи.
Самое величественное сооружение погоста − церковь Преображения Господня – и это потрясающее сооружение создано практически без гвоздей талантливыми русскими зодчими, чьи имена, увы, история не сохранила. 

Свое пребывание на острове мы завершили конной прогулкой по деревне Кижи.
К 16.00 наша группа вернулась в Петрозаводск. Пообедав в кафе, мы отправились на обзорную экскурсию по столице Карелии. Петрозаводск расположен на западном берегу Онежского озера. Этот город, ровесник Санкт-Петербурга, также был основан Петром I. Благодаря нашему гиду мы узнали об истории города, увидели его главные достопримечательности. Особое место среди них занимает набережная Онежского озера, вдоль которой можно увидеть необычные памятники, подаренные городами – побратимами. В конце экскурсии мы очутились у древа желаний. Каждый из нас прошептал древу свою заветную мечту, и мы все пожелали вернуться в Карелию снова!
В 20.00 коллеги поужинали и отправились на железнодорожный вокзал, чтобы успеть на вечерний поезд в Москву и уже завтра утром – на любимую работу, в московское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Телефон гоpячeй линии только по вопросам выплаты заработной платы: +7 (495) 306–68–12, +7 (495) 306–86–42

Политка обработки персональных данных

 

Прием граждан

Ремонт

Хроника