Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Мы в соцсетях

Памяти Райгородского Давида Ильича

01 июня 2015 года, на 74 году ушёл из жизни Заслуженный врач Российской Федерации, врач высшей квалификационной категории, судебно-медицинский эксперт Воскресенского судебно-медицинского отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Райгородский Давид Ильич.

Д.И. Райгородский родился 10 июля 1941 года, окончил лечебный факультет Томского государственного медицинского института имени В.В. Куйбышева в 1969 году.

Свою трудовую деятельность начал в 1969 году, проработав короткое время в должности главного врача участковой больницы Тувинской АССР. Но уже через год административной работы, реализовал свое студенческое желание стать врачом судебно-медицинским экспертом и перешел на работу в систему судебно-медицинских экспертных учреждений, в которых он проработал до последних дней своей жизни.

В 1970 году поступил на работу в Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области, сначала на должность врача   судебно-медицинского эксперта, затем заведующего судебно-гистологической лабораторией, где трудился до перевода в Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области, где проработал более 40 лет.

С 1973 года Д.И. Райгородский работает в государственном бюджетном учреждении Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», в должности врача   судебно-медицинского эксперта, а с 2004 по 2011 гг.   заведующего Воскресенским судебно-медицинским отделением. В 2011 году по состоянию здоровья был переведён на должность врача   судебно-медицинского эксперта Воскресенского судебно-медицинского отделения, где работал до ухода из жизни.

Познав в совершенстве все тонкости работы врача – судебно-медицинского эксперта, обладая прекрасными данными педагога и воспитателя, Д.И. Райгородский прививал стажирующимся молодым врачам практические навыки своей профессии, был наставником для многих из них, которые работают в Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области врачами   судебно-медицинскими экспертами, возглавляя районные судебно-медицинские отделения и отделы.

Являясь высоким профессионалом, обладая большой работоспособностью и экспертной интуицией, Д.И. Райгородский всегда проводил экспертизы и экспертные исследования на высоком научно-методическом уровне.

В течение многих лет был членом методического совета Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области, многие годы, по линии оргметодотдела, занимался тематической проверкой заключений экспертов, принимал активное участие в научно-практических конференциях, являлся членом Ассоциации судебно-медицинских экспертов.

Благодаря богатому профессиональному опыту, не иссекаемой энергии, терпению, индивидуальному вниманию к подчиненным, Д.И. Райгородский заслужил любовь и уважение коллег Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области, работников здравоохранения и правоохранительных органов Воскресенского района и Московской области.

За безупречную, активную и добросовестную работу Д.И. Райгородский неоднократно награждался почётными грамотами и благодарностями Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области, нагрудным знаком Минздрава России «Отличнику здравоохранения».

В 2004 году за большие заслуги в сфере здравоохранения и вклад в развитие судебно-медицинской службы Московской области ему было присвоено почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Министерство здравоохранения Московской области, ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», Ассоциация медицинских экспертов выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память о Райгородском Давиде Ильиче навсегда останется в наших сердцах.

Министерство здравоохранения Московской области